Запчасти для автомобиля Mazda

5e95a4eeec05c42d5e000028

Mazda — всемирно известный автомобильный бренд. Он принадлежит компании Mazda Motor Corporation, история которой началась в 1920 году. Изначально компания занималась производством изделий из пробкового дерева и только в 1960 году запустила производство своего первого легкового автомобиля. В настоящее время заводы компании расположены по всему миру, включая США, Бельгию и Новую Зеландию.

Несколько интересных факта о Mazda

В 60-е годы компания серьезно заинтересовалась роторными двигателями Феликса Ванкеля и уже в 1963 году выпустила собственный. Первый в мире автомобиль с роторным двигателем — Mazda Cosmo Sport 110S (L10A) — был показан в мае 1967 года. Двигатель объемом 1,0 л развивал мощность 110 л.с. и позволял разгонять купе до 185 км/ч. Каждую машину собирали вручную, примерно по одной в день. Всего было выпущено 350 таких автомобилей. В наше время заказать автозапчасти для Мазды выпущенных лимитированной версией достаточно сложно, но подобрать из текущего ассортимента все же что-то можно.

Прототип современной приборной панели, выполненный в виде мультимедийного дисплея, производитель автомобилей представил еще в 1981 году. Уникальный концепт-кар Mazda MX-81 Aria был создан на базе популярной модели Mazda 323 в сотрудничестве с дизайнерами из Bertone. Внешний вид машины привлекал внимание скрытыми фарами. Интерьер отличался мини-телевизором, установленным вместо традиционной приборной панели, и системой с круговым ремнем — вместо руля, а также сиденьями, которые можно было поворачивать на 90 °.

Свое название компания получила в честь верховного зороастрийского бога Ахура-Мазды. На протоиндоевропейском языке «Мазда» означает мудрость. По совпадению, это имя созвучно с фамилией основателя компании — Джуджиро Мацуда.

В 2015 году в рамках Фестиваля скорости, который ежегодно проводится в Гудвуде, художник и дизайнер Джерри Джуда построил интересный памятник, посвященный достижениям спортивных автомобилей марки. Скульптура высотой 40 метров и весом 120 тонн напоминает код ДНК, на вершине которого находится модель Mazda 787B и полноразмерный прототип Mazda LM55 Vision Gran Turismo — как символы славного прошлого и многообещающего будущего компании.

Смотрите также:  Рейтинг натяжных потолков

Особенности автомобилей Mazda

Несомненным преимуществом автомобилей Mazda является их внешний вид: эффектный, динамичный, спортивный и немного экзотичный. Необычные дизайнерские решения завоевали мировое признание: в 2017 году на международном конкурсе Red Dot product design awards жюри, состоящее из 39 дизайнеров, журналистов и профессоров, проанализировало 5500 кандидатов из 54 стран и отобрало 102 лучших дизайна в различных областях. промышленные области. Критериями отбора были качество, экологичность, функциональность, эргономичность, новаторство и эмоциональная ценность. Mazda MX-5 RF победила в номинации «Лучшие из лучших».

При оформлении интерьера разработчики использовали эргономичный подход. Кнопки управления расположены так, чтобы ими было удобно пользоваться, а материалы отделки салона отличаются качеством и практичностью.

Инженеры уделяли большое внимание безопасности своих автомобилей. Активный дисплей вождения (верхний дисплей), которым оснащены Mazda CX-5, Mazda 3, Mazda 6 и другие в различных комплектациях, позволяет водителю считывать данные о скорости и направлении движения, следить за навигационной картой, не отвлекаясь от дороги. Кроме того, эти автомобили оснащены видеокамерами, служащими для автоматического включения фар и контроля выезда за пределы полосы движения. Система мониторинга заднего транспортного средства снижает риск столкновения во время маневрирования. Использование специальной пены для заливки панелей позволило значительно увеличить жесткость кузова Mazda 6 без увеличения его веса.

Высокий уровень безопасности автомобилей компании подтвержден специалистами. По результатам IIHS, в 2017 году сразу три модели (Mazda 3, Mazda 6 и Mazda CX-3) были признаны самыми безопасными автомобилями среди компактных, среднеразмерных и компактных кроссоверов соответственно.

Купить запчасти для Mazda от ведущих мировых производителей можно в интернет-магазине https://jparts.com.ua/rubricator/c/mazda/. Наши цены доступные, а доставка быстрая, поэтому вы экономите время и деньги, покупая у нас.