Установка тревожной кнопки на коммерческих предприятиях

Hacker cracking the binary code data security

Установка тревожной кнопки — один из самых простых, но эффективных способов обеспечить безопасность. Устройство компактно, может располагаться в любом удобном месте и не требует переоборудования проводки.

Где применяется?

Тревожную кнопку устанавливают:

  • В коммерческих организациях;
  • В ломбардах;
  • В образовательных учреждениях и детских садиках;
  • В кафе и ресторанах;
  • В автосалонах;
  • в лечебных учреждениях;
  • На вахте в подъездах и общежитиях.

Устройство может являться самостоятельной системой охраны, или быть частью более сложного охранного комплекса.

Как работает?

Тревожная кнопка — https://shtorm-f.ru/uslugi/trevozhnaya-knopka/ предназначена для вызова отряда вневедомственной охраны или наряда полиции. При возникновении чрезвычайной ситуации, достаточно нажать ее и на пульт дежурного поступает сигнал вызова с указанием объекта охраны, где произошло ЧП. В течение нескольких минут вооруженные охранники или полицейские выезжают на место. Блокируются все входы и выходы, после чего наряд входит внутрь. Злоумышленники задерживаются и передаются в правоохранительные органы.

Таким образом тревожная кнопка помогает предотвратить:

  1. Хищение имущества;
  2. Хулиганские действия;
  3. Нанесение вреда сотрудникам и клиентам;
  4. Захват заложников;
  5. Другие противоправные действия.

Нажать кнопку можно скрытно, незаметно для нарушителей. Устанавливают и ручные, и ножные сигнализаторы. Сотрудник организации незаметно подает сигнал на пульт охраны, выполняя в это время требования бандитов. Установка тревожной кнопки неоднократно спасала жизни, здоровье и имущество.

Как установить?

Чтобы разместить тревожную кнопку в компании, необходимо выбрать охранную организацию и заключить с ней договор. Это может быть:

  • Отдел вневедомственной охраны при полиции;
  • Частное охранное агентство;
  • ЧОП.

Выбирайте такую организацию, которая базируется в непосредственной близости от охраняемого объекта. Пробки и удаленность экипажей могут стоить жизни, когда в экстремальной ситуации счет идет на секунды.

Далее, следует определить оптимальное место размещения тревожной кнопки. Она должна быть доступна сотрудникам, но незаметна для злоумышленников. Поэтому не стоит располагать кнопку в кабинете руководителя, бухгалтерии или в подсобных помещениях. Сотрудники просто могут не успеть ею воспользоваться. Идеальные места размещения:

  1. Под прилавком или под столом с кассовым аппаратом;
  2. На вахте охраны или консьержа;
  3. На полу возле продавца/кассира/сотрудника банка.
Смотрите также:  Какой натяжной потолок выбрать?

Для монтажа не понадобятся провода и кабели. Сигнал с кнопки поступит на радиопередатчик, расположенный в любом удобном месте. И тот известит о ЧП пульт охраны.

Теперь можно оплатить оборудование и его монтаж. Как правило, сотрудники охранных предприятий имеют все необходимое для установки, или заключают контракты с организациями-подрядчиками.

В дальнейшем необходимо будет лишь оплачивать абонентский взнос каждый месяц, и организация будет под надежной защитой профессионалов.

Преимущества

Тревожная кнопка — отличное решение для небольших организаций, не связанных с серьезными денежными оборотами или хранением ценностей. Простое и эффективное устройство не создает неудобств при установке и эксплуатации, но в экстремальной ситуации заменит наемную охрану и комплекс сигнализации. Одним нажатием кнопки сотрудники вызовут наряд, который поможет обезвредить преступников и сохранить имущество компании.