Группа подрядчиков призывает к инновациям в области цифровых двойников

c65ea638d7df42aa2d4f1b2cdf640339

Цифровой двойник — это виртуальное представление физического объекта в виде трехмерной модели, которая содержит развивающиеся, динамически обновляемые данные о состоянии проекта. Технология цифровых двойников используется для моделирования и прогнозирования характеристик продукта, информирования о решениях и снижения затрат. Согласно отчету Deloitte, мировой рынок цифровых двойников будет расти на 38% в год и к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов .

Коалиция NEXT ищет решения, которые могли бы улучшить подход цифрового двойника любым из следующих способов:

  • Геометрия: Решения для захвата реальности, которые позволяют цифровому двойнику отражать современный облик объекта.
  • Данные: физические датчики и другие устройства Интернета вещей (IoT), которые предоставляют непрерывный поток данных об объектах и средах на объекте.
  • Платформа: и геометрия, и данные датчиков позволяют получать информацию о текущем состоянии объекта практически в реальном времени.

Заявки должны применяться на этапе строительства и утепления здания https://www.teploizolyacia.com.ua/,  доставляться владельцу для использования на этапе эксплуатации и технического обслуживания.

«Цифровой двойник предназначен специально для того, чтобы помочь нашим клиентам после реализации проекта иметь возможность более эффективно эксплуатировать [и] обслуживать объект», — сказал Хамза Шанбари, менеджер по строительным технологиям и инновациям в Haskell, архитектурном и инженерном отделе. , строительно-консалтинговая фирма. Он добавил, что цифровые двойники также могут помочь на этапе проектирования, например, при определении того, где должны быть размещены датчики или устройства IoT.

По словам Шанбари, на данный момент команда получила около 10 заявок, но «это все еще рано». По его словам, окно подачи заявки на вызов цифрового двойника продлится около шести месяцев до февраля или марта 2022 года.

Коалиция запустила свой первый вызов, связанный с решениями по безопасности, в июле 2020 года в ответ на проблемы со здоровьем, вызванные пандемией COVID-19. После получения почти 100 заявок на этот вызов Коалиция выбрала Wakecap, Imajion, GoContractor, Remote Optix, Document Crunch и Inspected в качестве избранных докладчиков. Предлагаемые решения варьируются от цифрового предварительного обследования рабочих до интеллектуального видеомониторинга для обеспечения здоровья и безопасности.

Смотрите также:  Натяжные потолки в спортзале | Наш проект

Из других новостей, добавление Shawmut Design and Construction и HITT Contracting увеличивает количество членов NEXT Coalition до восьми компаний. Shawmut Design and Construction — национальная компания по управлению строительством с оборотом 1,5 миллиарда долларов, в то время как HITT Contracting предоставляет широкий спектр строительных услуг, от строительства и ремонта основных элементов и корпусов до внутренней отделки и сервисных работ.